副省长龙庄伟视察我校新校区建设
时间:2009-04-24 09:23:22

4月23日上午,副省长龙庄伟视察我校新校区建设工作并作重要讲话。省政府副秘书长李靖、省教育厅厅长刘教民及省政府、教育厅有关处室负责人陪同视察。我校领导李建强、周有林、陆军恒汇报工作。
    龙庄伟深入施工现场视察建设情况,了解工程进度,并与我校领导就新校区建设的总体规划等方面进行了交流。随后,在新校区建设办会议室,龙庄伟和我校领导及新校区建设办公室有关同志进行了深入座谈。座谈会上,我校党委书记李建强汇报了我校新校区工程进展、筹资问题等方面的情况。
     龙庄伟在听取汇报后对我校的新校区建设提出了五点要求:一、积极推进,加紧运作。紧紧抓住当前银行贷款容易、项目审批快、工程造价低的有利时机,抓紧跑办有关手续,在部分项目开工的情况下,早日实现全面开工。二、师大的广大干部教师十分关注新校区建设,学校要以此为契机推动学校又好又快发展,把新校区建设作为凝聚人心、鼓舞干劲、推进学校发展上水平的一个重要抓手。三、要积极稳妥地做好筹资工作。积极做好旧校区置换工作,同时,积极争取银行贷款,保证新校区建设资金安全。四、建筑设计要将坚固、实用放在首位,同时兼顾美观。科学测算各学科、专业的实际需求,充分利用各建筑物空间。五、加强监督。要用制度管人管事,纪检监察部门要同步介入新校区建设,保证工程健康顺利进行。