您现在的位置:首页>>师生关怀>>师生关怀
数信学院开展“我为学校发展献一策 我为新校区建设做贡献”的主题活动
时间:2009-03-26 09:31:36

为了更好的学习实践科学发展观,数信学院各个班级于3月17日到24日纷纷举办“我为学校发展献一策,我为新校区建设做贡献”为主题活动。各班形式新颖、内容丰富。
    许多班级采用幻灯片讲解、视频播放等形式深入学习科学发展观的形成背景、发展历程及深刻意义。辅导员老师参与班会并就科学发展观对当代大学生的指导意义、怎样从自身角度贯彻落实科学发展观做了具体的讲话。党员代表、团员代表、学生代表分别发言,表示作为当代大学生要以学习为主,在学业有成的基础上全面、协调、可持续的发展自己,并号召大家从我做起、从身边的小事做起,努力学习,科学发展,构建和谐班级,以崭新的面貌进入新校区。学习的同时,同学们时刻关心学校的发展建设,积极填写“我为学校发展献一策”的意见征集卡片,并积极报名担当“新校区建设青年志愿者”,立志为新校区建设贡献自己的一份力量。
     据不完全统计,本次主题活动共收到“我为学校发展献一策”有效征集卡921份,意见涉及11类,共提出建设性建议65条,对我校课程设置、选课安排、校园环境治理、软硬件建设以及后勤服务工作方面提出许多建设性意见。同时大家踊跃报名争做“我为新校区建设做贡献”志愿者,到目前已累计达到639人。各年级各班的创建“和谐宿舍”、“和谐课堂”、“和谐班级”等系列活动,也将使学习实践活动进一步深入基层、深入学生,使大学生真正成为学习实践活动的最大受益者。