我校新校区数字化校园建设项目正式启动
时间:2009-09-03 09:18:49
    日前,随着我校与中国移动通信集团河北有限公司正式签署合作协议,由中国移动通信集团河北有限公司投资近9000万元的我校新校区数字化校园建设工程项目正式启动。
   “百年学府、现代书院”是我校建设新校区的核心理念。这一设计理念的最终实现,就是要在传统校园的基础上打造一个以有线、无线网络覆盖,使学校各个管理部门及广大师生能随时随地通过网络及移动电话实现管理、监控和学习工作的全新的网络空间。
    按照双方合作协议,在新校区一期建筑主体完工的同时,双方将正式就新校区的有线、无线网络部署、固定电话、移动通信业务开始合作,充分发挥学校在人才聚集及产、学、研方面的优势,借助移动通信集团在运营方面的雄厚实力,开发高校校园信息化的多种应用产品,衍生出数字化大学校园的响亮品牌。届时,新校区范围内将实现各项管理与服务的智能化,广大师生将享受到优质高效的电信及网络服务。