您现在的位置:首页>>师生关怀>>师生关怀
商学院开展“迎接新校区,倡导新生活”主题教育活动
时间:2009-10-23 15:56:37

为提前做好新校区搬迁的准备工作,按照学校党委提出的“以新校区建设为契机,全面推进人才培养模式、管理体制机制、校园文化建设等方面的创新,把一个全新的师大带入新校区”的相关要求,近期,商学院在全体学生中广泛开展了“迎接新校区,倡导新生活”主题教育活动。
    此次主题教育活动由“新生活之感悟篇”、“新生活之理念篇”、“新生活之内涵篇”及“新生活之行为篇”四部分七项活动组成。“感悟篇”中通过组织学生代表对新校区的“体验之行”,加深同学们对新校区的直观印象,增加对新校区的深入了解。在“未来之景”宣传周中,利用新校区建设规划图和参观新校区的声像资料制作成图文并茂的宣传展板,全方位地向同学们展示新校区的未来之景,促进大家对新校区的畅想和思考。“理念篇”中要求各团支部以“畅想新校区”为主题开展团日活动,通过班会、辩论、征文等形式促进大家对新校区作出理性思考和思想准备。“内涵篇”中以师生座谈会、学生座谈会为主要活动形式,针对“如何把一个全新的商学院带入新校区”的命题,集思广益,深入讨论迁入新校区后的学院内涵建设,进一步修订、完善各项制度,创建和谐、丰富的学院内涵文化。“行为篇”中通过“新标准—新规范”学生行为规范大讨论活动和“文明引导生活”学生文明公约征集活动,倡导大家做高素质的师大学子,营造文明、和谐的校园环境,用实际行动助力新校区建设。
    作为首批搬迁的学院之一,商学院通过此次主题教育活动,旨在引导学生做好搬迁前包括思想和制度在内的各项准备,号召每一个人积极参与到新校区的各项建设中,在绘制新校区“百年学府、现代书院”的宏伟蓝图中做出自己的贡献。
    1022下午,商学院邀请了校长助理、新校区建设办公室主任苏国安到学院为一、二年级学生做了“体验新校区”的报告,详细讲解了新校区的建筑规划和主要特点。随后,师生代表现场参观了新校区。通过聆听报告和参观,同学们对新校区有了深切的认识,备受鼓舞,大家纷纷表示,要提前做好准备,以一个全新的面貌搬入新校区。