首  页| 新校区简介| 工作机构| 新闻快讯| 通知通告| 建设动态| 方案展示| 招标信息| 师生关怀| 建设者巡礼| 图片集锦| 留 言 簿|
 
您现在的位置:首页>>新闻快讯
我校新校区项目在全国建设工程质量监督执法检查中获得好评
时间:2009-08-25 09:33:06

    8月16日,以国家住房和城乡建设部城建司司长刘贺明为组长的全国建设工程质量监督执法检查第一批第三组莅临我校新校区工地,对在建的公共教学楼项目进行了检查。在结束对我省建设工程质量监督执法检查的讲评会上,我校新校区项目获得专家一致好评。
    这次由建设部组织的全国建设工程质量监督执法检查,范围涵盖全国30个省、自治区、直辖市,每地抽查6个在建工程,包括3个住宅工程、2个公共建筑工程和1个市政桥梁工程,我校新校区公共教学楼项目代表河北省在建的公共建筑之一位列其中。检查组对公共教学楼工程资料与现场质量安全进行了严格的检查,内容包括地方贯彻落实有关工程质量法律法规以及对工程建设违规质量行为的查处情况,建设、勘察、设计、施工、监理单位等各方责任主体及施工图设计文件审查、工程质量检测等有关机构执行国家有关工程质量法规和工程建设强制性技术标准的情况,以及施工现场安全生产情况。    我校领导及新校区建设办公室对这次检查高度重视,校长、新校区建设总指挥蒋春澜,副校长、新校区建设副总指挥陆军恒,校长助理、新校区建设办公室主任苏国安,新校区建设办公室总工、副主任韩春民亲临现场,认真安排,新校区建设办公室及新校区建设项目相关单位分头落实,使得这次工程质量监督执法检查和工程安全隐患排查工作取得良好成效。日后,我校仍会协调项目各方,进一步高度重视质量安全工作,进一步加大质量安全监管力度,进一步加强质量安全生产责任制,进一步提高建设工程质量安全水平,在新校区建设中创建安全生产,文明施工工地。 

(供稿:新校区建设办公室 编辑:网络新闻编辑部) 

 

          验收人员在对构件尺寸(现浇板厚度)进行检测

 

 

                 省质检总站专家正在检查检测数据

 

 

                    省质检总站专家公布验收结果

 

 

                        检查讲评会现场

 

 

                           检查钢筋绑扎

 

 

                   回弹仪测混凝土强度

 

 

                      钢筋扫描仪检测