我校志愿者积极开展清除新校区积雪行动
时间:2009-11-16 09:35:17

由于近日我市普降暴雪,我校新校区的一些已铺设管网的沟槽和基础设均被大雪覆盖,这些积雪如不能及时清理,有可能对管网等设施造成损害,给新校区建设带来安全隐患。虽然新校区建设办公室的干部职工与建筑工人连日奋战,但由于降雪量大,仍不能及时完成积雪清理工作。11月12日,校团委接学校办公室紧急通知,我校新校区建设工地急需志愿者清除积雪。校团委随即组织物理学院、化学学院、数信学院以及资环学院的200名党团干部和志愿者在校团委和学院团委负责老师的带领下奔赴新校区,开展清除积雪活动。
    到达建设工地后,新校区建设办公室主任苏国安首先向志愿者们的到来表示感谢,在简单布置了工作任务,随即带领大家到达各有关工地开始清除积雪。这次参加活动志愿者们已经承担过校园及学校周边的清除积雪活动,一些学生已经参加了3-4次的扫雪活动,但同学们都不顾疲劳,全身心的投入到积雪的清除活动中。经过近三个小时的奋战,新校区有关工地的积雪基本上被清理干净。志愿者们也以自己的实际行动表明了师大学子对新校区建设的关注与参与。

(供稿:校团委 编辑:网络新闻编辑部,新校区建设办公室)