首  页| 新校区简介| 工作机构| 新闻快讯| 通知通告| 建设动态| 方案展示| 招标信息| 师生关怀| 建设者巡礼| 图片集锦| 留 言 簿|
 
您现在的位置:首页>>新闻快讯
新校区建设办公室举办廉政教育专题报告会
时间:2010-04-13 09:42:22

    4月9日下午,学校纪委书记马胜平,纪委副书记、监察处处长郝新春应邀到新校区建设驻地作廉政教育报告。新校区建设办公室全体工作人员参加了报告会,报告会由校长助理、校园规划处处长、新校区建设办公室主任苏国安主持。
    郝新春处长首先指出,站在纪检监察工作和新校区建设监督组的角度,就她所经历、所知道的一些案例和意识到容易出现问题的环节,愿与大家达成这样一个共识:面对当前全国基建工程出现的问题,面对党风廉政建设新形势,我们不仅要在岗位上尽职尽责,更要廉洁自律,从每个人的职责范围做起,为我校的党风廉政建设,为新校区顺利的建成建好,又不出违纪违法的问题付出我们应有的努力。随后她介绍了全国、全省和我校的党风廉政建设及全国高校基建反腐情况。特别是结合14个案例重点谈了应注意的几个问题:千万不能收受在你职权范围内有求于你人的钱;要规范各单位、各部门的财务管理,避免“小金库”等问题的发生;可以支配本单位、本部门钱款的负责人和能动用钱款岗位上的人一定不要随意支配、动用公款,别不经意间触碰上“挪用公款”的法规。她还就全国基建工程建设过程中某些容易出现问题的环节做了提示。最后就如何从源头上避免出现问题或少出问题提出了四点要求:要注重政治理论和法律法规的学习,提高自身的政治素质,首先从思想、观念、世界观上不出偏差;要根据新校区开工以来发现的一些薄弱环节,加强制度建设并注重落实;加强自律教育,提高自我约束能力,不能利用职务、职责上的便利谋取任何利益;以身作则,带好队伍。共同承担起各自的责任,把风险降到最低,把今后的人生之路走的更好、更顺。
    马胜平书记在讲话中语重心长地说,新校区建设时间紧、任务重,但工程建设和廉政建设同等重要。要始终把反腐倡廉工作作为新校区建设的一项极其重要的工作抓紧抓好,以廉政建设促进新校区建设。每一位参加新校区建设的同志都要从自身做起,保持清醒的头脑,牢记岗位职责,管好自己,带好队伍,不懈怠、不腐败、不失责,圆满完成新校区的建设任务,为学校的建设与发展做出应有的贡献。就如何进一步做好新校区工作他提出了三点要求。一是要高度的责任感和使命感投入新校区工作;二是要敬畏两个“律”,即规律和法律;三是时刻保持政治上的清醒,绷紧廉政这根弦。他希望全体人员一定要打破“高楼建起来,干部倒下去”的怪圈,面对各种诱惑和压力,要政治成熟,有定力,经受住考验,并从中得到锻炼和提高。要继续加强学习,提高纪律意识、廉洁意识和勤俭意识,自觉主动接受监督,全力以赴打赢新校区工程建设攻坚战。
    苏国安主任代表新校区全体工作人员做了发言。他表示,新校区建设任务艰巨,责任重大,一定要把廉政建设贯彻新校区建设工作的始终,保持和发扬廉政务实的工作作风,严格按照廉政建设要求,模范遵守党纪国法,时刻保持清正廉洁,正确行使手中的权力,不做有损于学校利益的事。以反面教材为镜,永记“血的教训”,相互监督,相互协助,团结一致把新校区建设好。

(供稿:新校区建设办公室 编辑:网络新闻编辑部)


 
 
                    纪委书记马胜平讲话


 
 
                 纪委副书记、监察处处长郝新春郝新春讲话